Retos a considerar en la publicación científica en pregrado - Medina-Campaña, Carlos Enrique (Gaceta Médica Estudiantil, 2021)
Hoy día constituye un logro contar en Cuba con un grupo de revistas científicas, creadas por y para los estudiantes, capaces de mostrar al mundo las potencialidades que existen desde el pregrado para hacer ciencia. Una vez concebida la idea, existió l temor de que dichas revistas no cumplieran con los requisitos necesarios para mantenerse en funcionamiento, al no contar con un adecuado colchón editorial, pero la práctica ha demostrado lo contrario. Estas publicaciones seriadas emergentes han dado pequeños pasos hasta posicionarse tanto a nivel nacional como internacional, con artículos de calidad.