Dr. Iván González Rodríguez: salubrista de la medicina guantanamera - Paumier Durán, Andy Guillermo; Espinosa Goire, Yanier (Gaceta Médica Estudiantil, 2023)
Guantánamo, a pesar de ser una de las provincias de menor desarrollo económico, cuenta con profesionales y especialistas de primera línea, se destacan entre ellos los del sector de la salud, donde se pueden relacionar innumerables nombres, entre lo que sin lugar a dudas está el doctor Iván González Rodríguez, quien por sus méritos, reconocida profesionalidad, consagración, entrega y compromiso profesional, ha motivado el presente homenaje, en reconocimiento a su extensa y fructífera obra en defensa de la salud de los guantanameros, cubanos, hombres y mujeres de pueblos de países amigos.