Aplicación de las redes neuronales artificiales en la medicina - Chibas-Muñoz, Eulice (Gaceta Médica Estudiantil, 2024)
Las redes neuronales son un tipo de modelo computacional inspirado en el funcionamiento del cerebro humano y su red de neuronas. Se utilizan para realizar tareas de aprendizaje automático y reconocimiento de patrones. Estas redes están compuestas por unidades de procesamiento llamadas neuronas artificiales o nodos, que se organizan en capas interconectadas