Viruela símica, una zoonosis reemergente - Ramírez-Isacc , José Angel; Morales-Sierra, Yulema; Jiménez-Morejon, Leticia (Gaceta Médica Estudiantil, 2023)
Varias regiones del planeta son asotadas por una enfermedad reemergente, una zoonosis causada por el virus de la viruela del mono perteneciente a la familia Poxviridae, género Orthopoxvirus, denominada viruela símica. En medio de un escenario donde las autoridades sanitarias a nivel internacional desarrollan investigaciones a fin de encontrar una oportuna solución ante la inminente pandemia de la COVID-19, el mundo se vuelve un espacio propicio para un brote inaudito de la viruela símica.